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Auberginenauflauf orientalisch vegan

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Auberginen
  • Auflauf
 

Zutaten

1kg Auberginen
3mittl. Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1klein. Dose Tomaten in Stückchen 450g
500ml Tomatenpüree
1klein. Dose Kichererbsen 450g
2  TLGewürzmischung Graram Masala
   Salz und Pfeffer
250ml Olivenöl
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Auberginen waschen und in große Würfel schneiden. In 2/3 des Olivenöls braun braten. In eine große Auflaufform geben. Zwiebeln in Ringe schneiden, im restlichen Öl dünsten, Knoblauch dazupressen. Zu den Auberginen geben, salzen und pfeffern. Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit in die Auflaufform geben. Alles mit den Tomatenstücken und dem Tomatenpüree gut vermischen. Mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut würzen. Im Ofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen. Mit Fladenbrot und Knoblauchjoghurt servieren.

Ich esse den Auflauf am liebsten lauwarm. Wie alle Aufläufe schmeckt er nochmals aufgewärmt am besten.( Anmerkung des Verfassers)

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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