Zutaten
1 | kg | | Auberginen; ca. |
2-3 | Zehen | | Knoblauch |
50 | ml | | Olivenöl; ca. |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Tomate |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Auberginen waschen, trocken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vor geheizten Backofen bei 200° auf dem Rost 50 bis 60Minuten garen, dabei öfters wenden. Anschließend halbieren, dass Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben und eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, durch pressen und hinzufügen. Die Masse mit einer Gabel oder einen Stampfer durch arbeiten, bis sie breiig wird. ! Die Auberginen sollte man nicht in einem Mixer pürieren, da die Creme sonst sehr schnell bitter werden kann! Das Olivenöl unter ständigen Rühren nach und nach unter arbeiten. Die Creme mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Die Tomaten würfeln ( nach Wunsch die Kerne entfernen), die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Auberginencreme zum Schluss mit Tomatenwürfeln, Petersilie und Oliven garnieren.
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