kuechentipps

Vorheriges Rezept (4472) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4474)

Kalter Apfelreis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Reis
  • Apfel
 

Zutaten

125Gramm Milchreis
500ml Milch
1Prise Salz
1/2  Vanillestange
3  Äpfel
30Gramm Butter
75Gramm Zucker
1  Zitrone; den Saft
 

Zubereitung

Milch mit Salz und ausgekratztem Vanillemark würzen. Reis in der Milch zum Kochen bringen und ausquellen lassen. Die Äpfel zerkleinert in Butter andünsten. Zucker drüber. Mit Zitronensaft ablöschen und etwa 10 Minuten weichschmoren. Dieses Apfelkompott mit dem Reis mischen und abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (4472) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4474)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de