kuechentipps

Vorheriges Rezept (4495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4497)

Kao Pad

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Reis
  • Gemüse
 

Zutaten

3Essl. Öl
300Gramm Huhn, in Streifen geschnitten
3Zehen Knoblauch
2  Eier, verquirlt
300Gramm Reis, gekocht
1Essl. Fischsauce, ca., evtl. 2 EL
1Essl. Sojasauce
1Essl. Zucker
1  Zwiebel, in Streifen geschnitten
1  Tomate, klein geschnitten
1  Frühlingszwiebel
1Prise Pfeffer
1  Salatgurke
 

Zubereitung

Den Knoblauch in dem Öl und mit dem Fleisch im Wok kurz anbraten, nach 3-4 Minuten die Eier dazu. Dann den Reis, Fisch- und Sojasauce, den Zucker, die Zwiebel und den Pfeffer hinzugeben. Wenn der Reis warm ist, noch die Frühlingszwiebel und die Tomate unterheben. Den Tellerrand mit Gurkenscheiben belegen und in die Mitte den fertigen gebratenen Reis zugeben. Dazu kann man Fischsauce mit Chilis (aus dem Asiashop) reichen. Statt dem Huhn kann auch Schwein oder Shrimps verwendet werden. Bei Shrimps jedoch den Knoblauch schon etwas früher anbraten.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4497)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de