Zutaten
3 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Huhn, in Streifen geschnitten |
3 | Zehen | | Knoblauch |
2 | | | Eier, verquirlt |
300 | Gramm | | Reis, gekocht |
1 | Essl. | | Fischsauce, ca., evtl. 2 EL |
1 | Essl. | | Sojasauce |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 | | | Tomate, klein geschnitten |
1 | | | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | | | Salatgurke |
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Zubereitung
Den Knoblauch in dem Öl und mit dem Fleisch im Wok kurz anbraten, nach 3-4 Minuten die Eier dazu. Dann den Reis, Fisch- und Sojasauce, den Zucker, die Zwiebel und den Pfeffer hinzugeben. Wenn der Reis warm ist, noch die Frühlingszwiebel und die Tomate unterheben. Den Tellerrand mit Gurkenscheiben belegen und in die Mitte den fertigen gebratenen Reis zugeben. Dazu kann man Fischsauce mit Chilis (aus dem Asiashop) reichen. Statt dem Huhn kann auch Schwein oder Shrimps verwendet werden. Bei Shrimps jedoch den Knoblauch schon etwas früher anbraten.
Quelle: www.chefkoch.de
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