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Kapuziner Klöße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kloß
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  • Brandteig
 

Zutaten

1/4Ltr. Milch
50Gramm Margarine
50Gramm Zucker
1Prise Salz
   Abger. Schale 1 Zitrone
200Gramm Mehl
4  Eier
750Gramm Kokosfett
20Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Milch, Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren reinschütten. Solange rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Es dürfen keine Klumpen drin sein. Topf vom Herd nehmen. Masse etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.

Kokosfett in einen hohen Topf geben. Auf 175 Grad erhitzen. Wer kein Fritierthermometer hat, nimmt einen Holzlöffel und hält ihn in das Fett. Wenn sich Blasen bilden, ist ungefähr die Temperatur erreicht.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Teelöffel abstechen und im Fett schwimmend in 10 Min goldbraun backen. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

ergibt ca 40 Stück

Vorbereitung ca 10 Min, Zubereitung ca 60 Min, pro Stück ca 55 kcal, 230 kJ

Mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce reichen

Quelle

 Ulrike J.
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