Zutaten
1 | | | Vanilleschote |
500 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Milchreis |
| | | Salz |
2-3 | Essl. | | Zucker |
200 | Gramm | | Erdbeeren |
4 | Teel. | | Brauner Zucker; ca. |
|
|
Zubereitung
Vanillemark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 75 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel und Püree vermengen und je 1-2 Esslöffel in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Milchreis glatt daraufstreichen und mit je ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Förmchen auf ein Backblech setzen und den Zucker unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren lassen.
Quelle: www.lecker.de
|