kuechentipps

Vorheriges Rezept (4500) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4502)

Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Milchreis
  • Süßspeise
  • Erdbeere
 

Zutaten

1  Vanilleschote
500ml Milch
100Gramm Milchreis
   Salz
2-3Essl. Zucker
200Gramm Erdbeeren
4Teel. Brauner Zucker; ca.
 

Zubereitung

Vanillemark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 75 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel und Püree vermengen und je 1-2 Esslöffel in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Milchreis glatt daraufstreichen und mit je ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Förmchen auf ein Backblech setzen und den Zucker unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren lassen.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4500) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4502)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de