Zutaten
125 | Gramm | | Butter, weich |
100 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Rum |
250 | Gramm | | Mehl (Weizenvollkornmehl) |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Kaffeepulver, instant |
100 | Gramm | | Puderzucker |
2 | Essl. | | Kaffee, stark |
| | | Schokodekor (Mokkabohnen) |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei, das Instant-Kaffeepulver und den Rum darunter rühren. Mehl dazu geben und zu Einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren, beide Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Die Rollen in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen (Umluft 160 Grad), zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Diese dann ca. 10-12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Puderzucker mit dem Kaffee verrühren und die abgekühlten Kugeln damit überziehen, obendrauf eine Mokkabohne zum Verzieren.
|