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Auberginenpüree mit Tahina

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

3mittl. Auberginen
1  Knoblauchzehe
2  Zitronen; den Saft
   Salz
3Essl. Tahina ( Sesampaste)
   Olivenöl zum Beträufeln
   Deko: Kumin und Radieschenscheiben
 

Zubereitung

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und etwa 20 Minuten backen bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Auberginen der Länge nach durchschneiden und das Fruchtfleisch rauslösen. Knoblauch pressen. Alles mit Zitronensaft, Salz und Tahina pürieren. Püree auf Tellern anrichten, mit Öl beträufeln und mit einer Prise Kumin und einigen Radieschenscheiben dekorieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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