kuechentipps

Vorheriges Rezept (449) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (451)

Auberginenpüree

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

3mittl. Auberginen
1  Knoblauchzehe
1  Zitrone, gepreßt
   Salz
1/2  Granatapfel
8Blätter Basilikum
   Olivenöl zum Beträufeln
   Geröstete Pinienkerne als Deko
 

Zubereitung

auberginen rumdrum mit der Gabel anstechen und bei 250 Grad im Ofen weichbacken. (Geht wohl auch in der Mikrowellen, sagt ne Freudin von mir) Abgekühlte Auberginen aufschneiden, das Fruchtfleisch rausholen, mit Salz , Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch pürrieren. Granatapfelkerne und gehacktes Basilikum unterheben. Das Püree mit öl beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (449) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (451)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de