Zutaten
40 | Gramm | | Buchweizengrütze |
1 | | | Karotte |
1/2 | Stange | | Lauch (15 cm lang) |
1/2 | Essl. | | Pflanzenöl |
1/2 | Teel. | | Koriandersamen |
1/2 | Teel. | | Meerrettich |
| | | Pfeffer und Salz nach Geschmack |
3 | Essl. | | Joghurt |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Sauerrahm |
1 | Prise | | Edelsüßes Paprikapulver |
1/2 | Teel. | | Honig |
|
|
Zubereitung
Buchweizengrütze kurz rösten, mit Wasser aufgießen, so das die Flüssigkeit 3 mm höher steht, salzen, auf kleiner Flamme gar werden lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen. Karotten schälen, waschen, raspeln. Lauch waschen und klein schneiden. Die Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Karotten und Lauch anbraten. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dazu geben und das Ganze bei schwacher Hitze 3 Minuten weiterbraten. Auskühlen lassen. Das Gemüse mit Meerrettich, Pfeffer, Salz, Joghurt, Zitronensaft, Sauerrahm, Paprikapulver, Buchweizengrütze und Honig gut verrühren. Den Aufstrich auf frischem Baguette oder Schwarzbrot servieren. Auch Räucherlachs schmeckt sehr gut dazu und helles Bier.
|