kuechentipps

Vorheriges Rezept (4513) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4515)

Karotten-Joghurt-Aufstrich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Joghurt
  • Karotten
 

Zutaten

40Gramm Buchweizengrütze
1  Karotte
1/2Stange Lauch (15 cm lang)
1/2Essl. Pflanzenöl
1/2Teel. Koriandersamen
1/2Teel. Meerrettich
   Pfeffer und Salz nach Geschmack
3Essl. Joghurt
1Teel. Zitronensaft
2Essl. Sauerrahm
1Prise Edelsüßes Paprikapulver
1/2Teel. Honig
 

Zubereitung

Buchweizengrütze kurz rösten, mit Wasser aufgießen, so das die Flüssigkeit 3 mm höher steht, salzen, auf kleiner Flamme gar werden lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen. Karotten schälen, waschen, raspeln. Lauch waschen und klein schneiden. Die Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Karotten und Lauch anbraten. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dazu geben und das Ganze bei schwacher Hitze 3 Minuten weiterbraten. Auskühlen lassen. Das Gemüse mit Meerrettich, Pfeffer, Salz, Joghurt, Zitronensaft, Sauerrahm, Paprikapulver, Buchweizengrütze und Honig gut verrühren. Den Aufstrich auf frischem Baguette oder Schwarzbrot servieren. Auch Räucherlachs schmeckt sehr gut dazu und helles Bier.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4513) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4515)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de