Zutaten
2 | | | Schalotten, gewürfelt |
6 | groß. | | Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten |
300 | Gramm | | Linsen, rot |
2 | Essl. | | Öl (Chiliöl) |
2 | Prisen | | Zimt |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
4 | Essl. | | Orangensaft |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Joghurt |
|
|
Zubereitung
Das Chiliöl erhitzen, die Schalottenwürfel kurz anschwitzen, dann die Karottenscheiben dazugeben. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Das Tomatenmark kurz anbraten (damit die Säure rausgeht). Die Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen dazugeben und alles 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen. Den Orangensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Wer es nicht so breiig mag, kann die Suppe nach Belieben mit Brühe verdünnen. Zum Anrichten einen Klecks Joghurt auf den Teller geben. Dazu Fladenbrot reichen. Zubereitungszeit: 20 Min.
|