kuechentipps

Vorheriges Rezept (4512) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4514)

Karotten - Linsensuppe einmal anders

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

2  Schalotten, gewürfelt
6groß. Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
300Gramm Linsen, rot
2Essl. Öl (Chiliöl)
2Prisen Zimt
1Essl. Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
4Essl. Orangensaft
   Salz und Pfeffer
   Joghurt
 

Zubereitung

Das Chiliöl erhitzen, die Schalottenwürfel kurz anschwitzen, dann die Karottenscheiben dazugeben. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Das Tomatenmark kurz anbraten (damit die Säure rausgeht). Die Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen dazugeben und alles 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen. Den Orangensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Wer es nicht so breiig mag, kann die Suppe nach Belieben mit Brühe verdünnen. Zum Anrichten einen Klecks Joghurt auf den Teller geben. Dazu Fladenbrot reichen. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4512) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4514)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de