Zutaten
1 | | | Karpfen, ca. 1,5 kg |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
1/4 | Ltr. | | Bier, dunkles, ca |
| | | Mehl, zum Wenden |
| | | Butterschmalz, zum Ausbacken |
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Zubereitung
Den küchenfertigen Karpfen waschen und abtrocknen. Längs durchschneiden (dabei darauf achten, dass auch die Schwanzflosse halbiert wird!) und jede Hälfte nochmals halbieren. Wenn man eine aus-reichend große Pfanne oder Friteuse hat, kann man die Hälften auch ganz lassen. Den Fisch leicht salzen und pfeffern. Die Fischhälften kräftig in Bier tauchen und dann in Mehl wenden. Diesen Vor-gang beliebig oft wiederholen, jedoch mindestens zweimal. Je öfter der Karpfen paniert wird,, umso dicker wird das "Gewand" und desto knuspriger wird die Kruste. In reichlich heißem Butterschmalz von jeder Seite knusprig und goldbraun backen. Noch einfacher geht das in der Friteuse, falls man eine hat. Dazu passen Kartoffel- und Endiviensalat und dunkles Bier oder ein fränkischer Silvaner. Zubereitungszeit: 30 Min.
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