kuechentipps

Vorheriges Rezept (4528) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4530)

Karpfen chinesisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Karpfen
  • Chinesisch
 

Zutaten

1  Karpfen, ca. 2 Kg, küchenfertig
1Bund Staudensellerie
1Stange Lauch
3  Karotte(n)
1Bund Frühlingszwiebel(n)
1Essl. Ingwer, gehackt
1Essl. Knoblauch, gehackt
3Essl. Sojasauce
3Essl. Öl (Seamöl)
   Zitronensaft, von 1 Zitrone
2Essl. Zucker
1  Chilischote(n), scharfe
1Glas Sherry
 

Zubereitung

Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln. Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft. Im Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten garen. Das restliche Gemüse als Beilage sautieren und mit denselben Gewürzen würzen! Dazu Duftreis geben.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4528) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4530)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de