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Auberginenröllchen, gefüllt mit Schafskäse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Aubergine
  • Paprika
  • Käse
 

Zutaten

2-3groß. Auberginen
1/2  Gelbe Paprikaschote
1/2  Rote Paprikaschote
1  Rote Zwiebel
2-3Zweige Blattpetersilie
150Gramm Schafskäse
50Gramm Naturjoghurt
50Gramm Pinienkerne
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
20ml Olivenöl zum Einpinseln
   

Quelle

 Ulla Scholz  www.wdr.de  Das geht einfach und schnell: Als Fingerfood sind die  würzigen  Röllchen ein idealer Snack fürs Büro, sie bereichern  aber auch jedes  Picknick und jede Party. Als kalte Vorspeise wären sie  auch ein  schöner Auftakt für ein sommerliches Menü. Es ist schon  eine tolle  Rolle, die jede Wendung mitmacht oder zulässt. Wer nicht  ohne  Fleisch kann, hüllt die vegetarische Rolle in einen  Mantel aus  Parmaschinken. Er wird mit einem Holzpicker, einer Olive  und einem  Basilikumblättchen festgesteckt. So schön, vielfältig  und einfach  können Sommergerichte sein!  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit  Backpapier  auslegen.  2. Den Strunk der Auberginen abschneiden und das Gemüse  der Länge  nach in dünne Scheiben teilen. (Die äußeren Randstücke  werden für  dieses Rezept nicht gebraucht, weil sie sich nicht  aufrollen lassen.  Mitgebacken werden sie aber trotzdem und beim Kochen  nebenbei  verzehrt.) Die aufgeschnittenen Scheiben auf das  Backblech legen und  mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und  für zirka 15  Minuten lang im Backofen bräunen. Nach der Hälfte der  Garzeit die  Scheiben mit einer Gabel wenden.  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.  4. Paprikaschoten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen  schneiden,  dann die Blattpetersilie fein hacken.  5. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln , den Joghurt  dazugeben  und mit einem Mixstab zu einer glatten Masse rühren. Alle  vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer  abschmecken.  6. Die fertigen Auberginenscheiben lassen Sie auf einem  Rost  auskühlen.  7. Jede Auberginenscheibe mit etwas Schafskäsemasse  bestreichen und  vom schmalen Ende her zu einem Röllchen aufwickeln.  8. Die Röllchen einige Stunden lang in den Kühlschrank  stellen,  damit sie fest werden und durchziehen, dann mit  knusprigem Baguette  zusammen servieren.  Jede Menge Variationen für Feinschmecker +  Schlankschlemmer  Die vegetarischen Auberginenröllchen sind prima als  sommerliches  Fingerfood für Büro oder Picknick. Knoblauchfreunde  ersetzen die  Zwiebel durch eine fein gehackte Knoblauchzehe. Die  Petersilie kann  übrigens auch durch Basilikum oder Oreganoblättchen  ausgetauscht  werden.  Noch schlanker fällt das Röllchen aus, wenn es mit  magerem  Frischkäse gefüllt wird. Er muss nicht mehr mit Joghurt  verrührt  werden, denn Frischkäse ist schon streichfähig. Anstelle  von  Schafspasst auch Ziegenfrischkäse ganz hervorragend.  Als kalte Vorspeise, serviert mit Pesto oder einer  pikanten kalten  Tomatensauce, machen sich die Häppchen auch in einem  sommerlichen  Menü wunderbar. Wer sie als Appetizer oder gegen einen  Kater  einsetzt, sollte mit Cayennepfeffer oder Chili für  Schärfe sorgen.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de