Auberginenröllchen, gefüllt mit Schafskäse
( 4 Personen )
Zutaten
2-3 | groß. | | Auberginen |
1/2 | | | Gelbe Paprikaschote |
1/2 | | | Rote Paprikaschote |
1 | | | Rote Zwiebel |
2-3 | Zweige | | Blattpetersilie |
150 | Gramm | | Schafskäse |
50 | Gramm | | Naturjoghurt |
50 | Gramm | | Pinienkerne |
| | | Pfeffer & Salz aus der Mühle |
20 | ml | | Olivenöl zum Einpinseln |
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Quelle
| Ulla Scholz |
| www.wdr.de |
| Das geht einfach und schnell: Als Fingerfood sind die |
| würzigen |
| Röllchen ein idealer Snack fürs Büro, sie bereichern |
| aber auch jedes |
| Picknick und jede Party. Als kalte Vorspeise wären sie |
| auch ein |
| schöner Auftakt für ein sommerliches Menü. Es ist schon |
| eine tolle |
| Rolle, die jede Wendung mitmacht oder zulässt. Wer nicht |
| ohne |
| Fleisch kann, hüllt die vegetarische Rolle in einen |
| Mantel aus |
| Parmaschinken. Er wird mit einem Holzpicker, einer Olive |
| und einem |
| Basilikumblättchen festgesteckt. So schön, vielfältig |
| und einfach |
| können Sommergerichte sein! |
| 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit |
| Backpapier |
| auslegen. |
| 2. Den Strunk der Auberginen abschneiden und das Gemüse |
| der Länge |
| nach in dünne Scheiben teilen. (Die äußeren Randstücke |
| werden für |
| dieses Rezept nicht gebraucht, weil sie sich nicht |
| aufrollen lassen. |
| Mitgebacken werden sie aber trotzdem und beim Kochen |
| nebenbei |
| verzehrt.) Die aufgeschnittenen Scheiben auf das |
| Backblech legen und |
| mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und |
| für zirka 15 |
| Minuten lang im Backofen bräunen. Nach der Hälfte der |
| Garzeit die |
| Scheiben mit einer Gabel wenden. |
| 3. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. |
| 4. Paprikaschoten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen |
| schneiden, |
| dann die Blattpetersilie fein hacken. |
| 5. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln , den Joghurt |
| dazugeben |
| und mit einem Mixstab zu einer glatten Masse rühren. Alle |
| vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer |
| abschmecken. |
| 6. Die fertigen Auberginenscheiben lassen Sie auf einem |
| Rost |
| auskühlen. |
| 7. Jede Auberginenscheibe mit etwas Schafskäsemasse |
| bestreichen und |
| vom schmalen Ende her zu einem Röllchen aufwickeln. |
| 8. Die Röllchen einige Stunden lang in den Kühlschrank |
| stellen, |
| damit sie fest werden und durchziehen, dann mit |
| knusprigem Baguette |
| zusammen servieren. |
| Jede Menge Variationen für Feinschmecker + |
| Schlankschlemmer |
| Die vegetarischen Auberginenröllchen sind prima als |
| sommerliches |
| Fingerfood für Büro oder Picknick. Knoblauchfreunde |
| ersetzen die |
| Zwiebel durch eine fein gehackte Knoblauchzehe. Die |
| Petersilie kann |
| übrigens auch durch Basilikum oder Oreganoblättchen |
| ausgetauscht |
| werden. |
| Noch schlanker fällt das Röllchen aus, wenn es mit |
| magerem |
| Frischkäse gefüllt wird. Er muss nicht mehr mit Joghurt |
| verrührt |
| werden, denn Frischkäse ist schon streichfähig. Anstelle |
| von |
| Schafspasst auch Ziegenfrischkäse ganz hervorragend. |
| Als kalte Vorspeise, serviert mit Pesto oder einer |
| pikanten kalten |
| Tomatensauce, machen sich die Häppchen auch in einem |
| sommerlichen |
| Menü wunderbar. Wer sie als Appetizer oder gegen einen |
| Kater |
| einsetzt, sollte mit Cayennepfeffer oder Chili für |
| Schärfe sorgen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 29.06.2008