Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochende |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
2 | | | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Teel. | | Thymian, gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Kugeln | | Mozzarella |
3 | Essl. | | Mehl |
2 | | | Eier |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | | | Zwiebel, gehackt |
3 | | | Wacholderbeeren |
2 | Essl. | | Zucker |
450 | ml | | Wasser |
| | | Gemüsebrühe, gekörnte |
| | | Öl |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. mit Eidotter, saurer Sahne, der Hälfte vom Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln in je 4 Scheiben schneiden, dann zuerst durch 2 EL Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und mit der Kartoffelpuf-fermasse vorsichtig umhüllen. Im heißen Öl goldgelb braten. Das Sauerkraut waschen, wenn es sehr sauer ist. Die Zwiebeln, den restlichen Knoblauch und die Wacholderbeeren in Öl anrösten, den Zu-cker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. 1 EL Mehl dazu geben, umrühren und mit Wasser aufgießen, mit gekörnter Brühe würzen. Das Sauerkraut dazu geben und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffel- Mozzarella-Schnitzel mit dem Sauerkraut anrichten.
Quelle: www.chefkoch.de
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