kuechentipps

Vorheriges Rezept (4542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4544)

Kartoffel - Mozzarella - Schnitzel auf Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Sauerkraut
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
2  Eigelb
2Essl. Saure Sahne
2  Knoblauchzehen, gehackt
1Teel. Thymian, gehackt
   Salz und Pfeffer
2Kugeln Mozzarella
3Essl. Mehl
2  Eier
500Gramm Sauerkraut
1  Zwiebel, gehackt
3  Wacholderbeeren
2Essl. Zucker
450ml Wasser
   Gemüsebrühe, gekörnte
   Öl
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. mit Eidotter, saurer Sahne, der Hälfte vom Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln in je 4 Scheiben schneiden, dann zuerst durch 2 EL Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und mit der Kartoffelpuf-fermasse vorsichtig umhüllen. Im heißen Öl goldgelb braten. Das Sauerkraut waschen, wenn es sehr sauer ist. Die Zwiebeln, den restlichen Knoblauch und die Wacholderbeeren in Öl anrösten, den Zu-cker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. 1 EL Mehl dazu geben, umrühren und mit Wasser aufgießen, mit gekörnter Brühe würzen. Das Sauerkraut dazu geben und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffel- Mozzarella-Schnitzel mit dem Sauerkraut anrichten.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4544)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de