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Kartoffel - Pfifferling - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Pilze
 

Zutaten

750Gramm Kartoffel(n)
450Gramm Pfifferlinge
1Stange Lauch /Porree
200Gramm Rauchfleisch, mager, gewürfelt
2  Tomate(n)
2  Zwiebel(n)
40Gramm Butter
1/2Bund Petersilie, frische (glatt)
1/4Ltr. Sahne
   Salz
   Paprikapulver
3Essl. Semmelbrösel (= Weckmehl)
 

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in einem großen Topf halb gar kochen, schälen und in dünne Schei-ben schneiden. In einer Pfanne die Rauchfleischwürfel kurz anbraten, klein geschnittene Zwiebeln und Petersilie darunter mischen und ganz kurz mitdünsten. Die Pfifferlinge in Scheibchen oder Stücke schneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Kartoffeln, Pilze, Speckwürfel-Zwiebelmischung, Tomatenwürfel und Lauchstreifen einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Paprika würzen. Mit einer Kartoffelschicht enden. Das Ganze dann mit der Sahne übergießen, mit Weckmehl bestreuen, Butterflöckchen darauf und bei 180-200°C auf der Mittelschiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Feldsalat passt wunderbar dazu.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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