Vorheriges Rezept (4563) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4565) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung21.06.1995 Barbara Kartoffel-, Gemüsegerichte 600 g Kartoffeln; am Vortag zu - Pellkartoffeln gekocht 50 g Haferflocken 1/2 Bd. Glatte Petersilie 60 g Hafermehl 3 Eigelb Meersalz Muskatnuss; frisch gerieben 500 g Karotten 60 g Butter Schnittlauch; in Röllchen Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten. Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen. Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. * Quelle: Nach: Natürliche Ernährung Erfasst von Barbara Furthmüller Kartoffel Knödel Haferflocke Karotte P4 |
Vorheriges Rezept (4563) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4565) |