kuechentipps

Vorheriges Rezept (4563) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4565)

Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

21.06.1995 Barbara

Kartoffel-, Gemüsegerichte 600 g Kartoffeln; am Vortag zu - Pellkartoffeln gekocht 50 g Haferflocken 1/2 Bd. Glatte Petersilie 60 g Hafermehl 3 Eigelb Meersalz Muskatnuss; frisch gerieben 500 g Karotten 60 g Butter Schnittlauch; in Röllchen Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten. Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen. Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung Erfasst von Barbara Furthmüller

Kartoffel

Knödel

Haferflocke

Karotte

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (4563) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4565)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de