Zutaten
16 | klein. | | Kartoffel(n) |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
100 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1 | | | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1/2 | Bund | | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten ½ Bund |
| | | -- Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer |
1 | klein. | | Brötchen, altbacken, eingeweicht 400 g |
| | | -- Hackfleisch |
1 | | | Ei(er) |
1 | | | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 | Teel. | | Senf (Dijon) |
1/2 | Teel. | | Paprikapulver |
1/2 | Teel. | | Majoran, getrocknet |
16 | | | Kirschtomate(n) |
1 | | | Zucchini |
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Zubereitung
Kartoffeln abbürsten, waschen und ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, eventuell schälen und dann abkühlen lassen. Saure Sahne mit Quark glatt rühren, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und gut zerpflücken. Mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Majoran, dem Senf, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten. Falls nötig nochmals abschmecken. Aus dem Hackteig 16 kleine Bällchen formen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten waschen. Anschließend die Hackbällchen mit den Kartoffeln, den Zucchini und den Tomaten auf Spieße stecken. Auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuterdip servieren.
Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 15 Min.
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