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Kartoffel-Kasseler-Bohnen-Pfanne mit feurigem Aprikosen-Schmand

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Obst
 

Zutaten

800Gramm Junge Kartoffeln
500Gramm Kasselerlachse
2-3Essl. Öl
300Gramm Brechbohnen
1  Zwiebel
4-5Stiele Thymian
   Salz
   Pfeffer
250ml Gemüsebrühe
200Gramm Schmand
75Gramm Aprikosen-Konfitüre
   Chilipulver
   Thymian zum Garnieren
   KJ
2100  Eiweiß
29  Fett
20  KH
50  Broteinheiten
   K.A
   Schmand
 

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten. Kartoffeln vierteln. Kasseler in Wür-fel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in das Bratfett geben und unter Wenden kräftig anbraten, zum Schluss Zwiebel zufügen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Bohnen und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Schmand und Konfitüre verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kartoffel-Pfanne mit Thymian garniert anrichten. Dazu Aprikosen-Schmand mit Chili bestreut reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 29 g, F 20 g, KH 50 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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