Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | Stangen | | Porree (Lauch) |
400 | Gramm | | Kasseler ohne Knochen |
1 | | | Zwiebel |
30 | Gramm | | Butter/Margarine |
30 | Gramm | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | | | 2 EL körniger Senf |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Geriebener mittelalter Gouda |
| | | Petersilie zum Garnieren |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
1. Kartoffeln in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree in Ringe, Kasseler in Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.
2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebel darin kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Soße über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten überbacken. Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
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