Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffel(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
500 | Gramm | | Kürbisfleisch (geputzt) |
300 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Gorgonzola |
3 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Olivenöl |
50 | Gramm | | Parmesan, gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Butter o.ä. für die Form |
| | | Muskat und Oregano |
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Zubereitung
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Kartoffel- und Kürbisscheiben einschichten. Die Milch erwärmen (nicht kochen), den Gorgonzola klein schneiden und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und würzen. Alles verrühren und über das Gemüse gießen. Den Parmesan darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig fest geworden ist. Dazu passt ein grüner Salat.
Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 30 Min.
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