Zutaten
750 | Gramm | | Geschälte Kartoffeln, mehlig kochend |
400 | Gramm | | Kürbis (300 g geschält) |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
1-2 | Blätter | | Liebstöckel |
| | | Salz Pfeffer |
| | | Muskat |
800 | ml | | Gemüsefond oder Instantbrühe |
| | | Zitronensaft |
4 | Essl. | | Kürbiskernöl |
4 | Essl. | | Grüne Kürbiskerne (geschält) |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Kürbis putzen, schälen und in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, im heißen Fett anschwitzen. Kürbis, Kartoffeln und Liebstöckel zugeben. Alles andünsten und mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Fond o. Brühe angießen und etwa 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln u. Kürbis samt Brühe durchpassieren. Mit Zitronensaft würzen und nochmals abschmecken und aufkochen lassen. Auf Suppentassen verteilen, je 1 Eßl. Kürbiskernöl darüberträufeln und Kürbiskerne aufstreuen.
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