kuechentipps

Vorheriges Rezept (4571) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4573)

Kartoffel-Kürbis-Suppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

750Gramm Geschälte Kartoffeln, mehlig kochend
400Gramm Kürbis (300 g geschält)
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butterschmalz
1-2Blätter Liebstöckel
   Salz Pfeffer
   Muskat
800ml Gemüsefond oder Instantbrühe
   Zitronensaft
4Essl. Kürbiskernöl
4Essl. Grüne Kürbiskerne (geschält)
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Kürbis putzen, schälen und in Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, im heißen Fett anschwitzen. Kürbis, Kartoffeln und Liebstöckel zugeben. Alles andünsten und mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Fond o. Brühe angießen und etwa 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln u. Kürbis samt Brühe durchpassieren. Mit Zitronensaft würzen und nochmals abschmecken und aufkochen lassen. Auf Suppentassen verteilen, je 1 Eßl. Kürbiskernöl darüberträufeln und Kürbiskerne aufstreuen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4571) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4573)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de