Zutaten
450 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
350 | Gramm | | Möhren |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
250 | ml | | Schlagsahne |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| Einige | | Stiele Brunnenkresse |
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Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und abspülen. Eine kleine Möhre beiseite legen. Kartoffeln und Möhren grob würfeln. Zwiebel abpellen, würfeln. 1 El Fett erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Lorbeerblatt zugeben und alles 20 Minuten kochen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Schlagsahne zugeben, alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Möhre grob raspeln und im restlichen Fett eine Minute dünsten, salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren zusammen mit Kresseblättchen auf die Suppe geben. pro Portion ca. 420 kcal/1762 kJ
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