Zutaten
600 | Gramm | | Festkochende Kartoffeln |
2 | | | Zwiebeln |
400 | Gramm | | Möhren |
3 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
| | | Frisch geriebene Muskatnuss |
1 | Teel. | | Gemahlener Kreuzkümmel |
3 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einer Rohkostscheibe oder mit der Küchenmaschine groß raffeln und in eine Schüssel füllen.
- Möhren schälen und ebenfalls grob raffeln. Zu den Kartoffeln geben. Eier unter die Masse rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen. - Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Möhren-Masse hineinfüllen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. - Dann das Rösti ganz vorsichtig wenden, falls nötig, noch etwas Öl hinzufügen und in weiteren 10 Min. fertig braten. Auf eine Platte gleiten lassen und wie Kuchenstücke aufschneiden.
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