Zutaten
300 | Gramm | | Sauerkirschen |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Flasche | | Korn |
1 1/2 | Ltr. | | Einmachglas |
| | | Küchenutensilien |
1 1/2 | Ltr. | | Einmachglas |
| | | Teesieb |
| | | Schöne1-Liter-Flasche |
| | | Trichter |
|
|
Zubereitung
Wasche die Sauerkirschen. Entferne die Stiele und entsteine die Sauerkirsche. Gebe die Kirschen in das Einweckglas. Gebe die Vanillezucker über die Kirschen. Fülle das Glas mit dem Korn auf. Verschließe das Einwegglas und stelle es für 4 Wochen an einen dunklen Ort. Nach den vier Wochen gieße den Aufgesetzten durch ein Sieb, durch den Trichter in eine saubere 1 Liter-Flasche.
|