Zutaten
200 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | Essl. | | Mehl |
2 | | | Eier |
150 | ml | | Milch; ca. |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | | | Eiweiß |
3 | Essl. | | Butterschmalz; ca. |
1-5 | Stangen | | Lauch |
80 | ml | | Gemüsebrühe |
50 | ml | | Sahne |
| Etwas | | Muskat |
1 | Essl. | | Butter |
2 | | | Eier |
| | | B |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln durch die Presse drücken. Kartoffeln in einen Mixer geben, 1 EL Mehl, 1 Ei und Milch zufügen und kurz aufmixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier auf einen Teller schlagen und in die schäumende Butter gleiten lassen. Das Feuer sollte schwach gehalten werden, damit das Eiweiß nicht zu früh bräunt. Spiegeleier sollten einen zarten braunen Rand haben und das Eigelb wachsweich sein. Kartoffel-Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Spiegelei anrichten.
Pro Portion: 553 kcal / 2313 kJ 25 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 40 g Fett
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