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Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Feta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

750Gramm Kleine Kartoffeln
1klein. Fenchelknolle
400Gramm Kleine Champignons
   Eventuell zwei große Steinpilze
4Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
100ml Weißwein oder Gemüsebrühe
2-3Essl. Balsamicoessig (zum Beispiel weißer)
150Gramm Feta- oder Schafskäse
50Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
3Essl. Schwarze Oliven
2Stiele Petersilie
 

Zubereitung

1. Kartoffel schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Fenchel und Pilze putzen und waschen. Fenchel in Spalten, Pilze in Scheiben schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin fünf bis zehn Minuten anbraten. Fenchel und Pilze zugeben und etwa zehn Minuten mitbraaten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Essig ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten weiterschmoren.

3. Käse würfeln, Tomaten in Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und darüber streuen.

Pro Portion etwa 380 Kalorien.

Quelle

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