Zutaten
1 | mittl. | | Zwiebel |
2-3 | | | Möhren (etwa 250 Gramm) |
1 | kg | | Kartoffeln |
8 | Scheiben | | Bacon |
2-3 | Essl. | | Öl |
3 | Essl. | | Gemüsebrühe |
125-150 | Gramm | | Rucola (Ruke) |
100-150 | Gramm | | Creme Fraiche |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
1. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren und Kartoffeln waschen. Alles klein schneiden.
2. Bacon in heißem Öl knusprig braten. Heraus nehmen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln im heißen Speckfett etwa drei Minuten andünsten. Dann gut 1-1/2 Liter Wasser und Brühe einrühren, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
3. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Rucola, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Suppe fein pürieren und mit Creme Fraiche verfeinern. Abschmecken. Mit Rest Rucola und Baconstücken anrichten.
Pro Portion etwa 190 Kalorien.
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