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Kartoffel-Rucola-Suppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffel
  • Rucola
 

Zutaten

1mittl. Zwiebel
2-3  Möhren (etwa 250 Gramm)
1kg Kartoffeln
8Scheiben Bacon
2-3Essl. Öl
3Essl. Gemüsebrühe
125-150Gramm Rucola (Ruke)
100-150Gramm Creme Fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

1. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren und Kartoffeln waschen. Alles klein schneiden.

2. Bacon in heißem Öl knusprig braten. Heraus nehmen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln im heißen Speckfett etwa drei Minuten andünsten. Dann gut 1-1/2 Liter Wasser und Brühe einrühren, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.

3. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Rucola, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Suppe fein pürieren und mit Creme Fraiche verfeinern. Abschmecken. Mit Rest Rucola und Baconstücken anrichten.

Pro Portion etwa 190 Kalorien.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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