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Kartoffel-Steinpilz-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Steinpilze
  • Vegetarisch
 

Zutaten

25Gramm Getrocknete Steinpilze
1/8Ltr. Wasser
750Gramm Kartoffeln
3  Lauchzwiebeln
20Gramm Butter oder Margarine
250ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
1Bund Petersilie
75Gramm Gerieb. Parmesan
 

Zubereitung

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.

In heißer Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.

10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.

Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backofen (E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
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