kuechentipps

Vorheriges Rezept (4595) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4597)

Kartoffel-Thunfisch-Gratin

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffel
  • Thunfisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
120Gramm Lauch
1Dose Thunfisch
50Gramm Sahne
0,1Ltr. Milch
1Essl. Senf
30Gramm Creme Fraiche
   Feffer, Salz
   Thymian
 

Zubereitung

Möglichst eine festkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Pellkartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und in kochendem Wasser wenige Minuten blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Im Wechsel Kartoffelscheiben, Lauch und zerpflückten Thunfisch einschichten. Sahne mit Milch, Senf und Creme Fraiche verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Quelle

 Marions Kochbuch
Vorheriges Rezept (4595) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4597)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de