Zutaten
1 1/2 | kg | | Grünkohl |
250 | Gramm | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Möhren |
250 | Gramm | | Kasseler |
2 | | | Würste, grobe Mettwürstchen |
1 | Essl. | | Haferflocken |
500 | Gramm | | Pellkartoffeln |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Geriebenen Käse |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Öl |
| | | Butter, zum Einfetten |
|
|
Zubereitung
Grünkohl waschen und blanchieren, abschrecken, hacken. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl zufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in Stücke schneiden, zugeben, 10 Min. garen. Haferflocken in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit Sahne und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|