Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
375 | ml | | Gemüsebrühe |
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
4 | Essl. | | Quark |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
250 | Gramm | | Käse (Emmentaler), gerieben |
4 | Essl. | | Crème fraiche |
1 | Tasse | | Milch |
3 | | | Ei(er) |
100 | Gramm | | Sahne |
| | | Oregano |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min. vorkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen. Das Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht ist. Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Zubereitungszeit: 25 Minuten
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