kuechentipps

Vorheriges Rezept (4604) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4606)

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch 2

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
2  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
375ml Gemüsebrühe
500Gramm Hackfleisch, gemischt
4Essl. Quark
   Salz
   Pfeffer
250Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
4Essl. Crème fraiche
1Tasse Milch
3  Ei(er)
100Gramm Sahne
   Oregano
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min. vorkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen. Das Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht ist. Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4604) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4606)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de