Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Hartkäse |
150 | Gramm | | Gorgonsola (blauschimmelkäse) |
150 | Gramm | | Parmesan |
150 | Gramm | | Greitzer Schnittkäse |
150 | Gramm | | Mischgemüse |
| | | Evtl. Artischockenherzen |
1 | groß. | | Zwiebel |
| | | Knoblauch |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Thymian |
600 | ml | | Milch |
2 | Essl. | | Mehl |
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Zubereitung
Kartoffeln vierteln, 10 Minuten kochen, undabkühlen lassen. Zwiebel hacken und andünsten. Zu der Zwiebel nach 3 min. 2 El Mehl geben und 1 minute lang ständig umrühren. Danach die Milch dazugeben und das ganze köcheln lassen. Anschließend das Mischgemüse zugeben und je die Hälfte der verschiedenen Käsesorten dazurühren. Vom Herd nehmen und würzen.
Die Kartoffeln in die Auflaufform geben, dass der Boden bedeckt ist die Soße darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darübergeben. Zum Schluss die zweite Hälfte der Käsesorten darüberstreuen und ca. 30 Min bei 180 grad umluft backen lassen. Die letzten 10 Minuten auf Grillstufe backen.
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