kuechentipps

Vorheriges Rezept (4606) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4608)

Kartoffelauflauf mit Käse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
  • Käse
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
150Gramm Hartkäse
150Gramm Gorgonsola (blauschimmelkäse)
150Gramm Parmesan
150Gramm Greitzer Schnittkäse
150Gramm Mischgemüse
   Evtl. Artischockenherzen
1groß. Zwiebel
   Knoblauch
   Pfeffer
   Salz
   Thymian
600ml Milch
2Essl. Mehl
 

Zubereitung

Kartoffeln vierteln, 10 Minuten kochen, undabkühlen lassen. Zwiebel hacken und andünsten. Zu der Zwiebel nach 3 min. 2 El Mehl geben und 1 minute lang ständig umrühren. Danach die Milch dazugeben und das ganze köcheln lassen. Anschließend das Mischgemüse zugeben und je die Hälfte der verschiedenen Käsesorten dazurühren. Vom Herd nehmen und würzen.

Die Kartoffeln in die Auflaufform geben, dass der Boden bedeckt ist die Soße darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darübergeben. Zum Schluss die zweite Hälfte der Käsesorten darüberstreuen und ca. 30 Min bei 180 grad umluft backen lassen. Die letzten 10 Minuten auf Grillstufe backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4606) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4608)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de