Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln (Erdäpfel) |
200 | Gramm | | Lauch |
2 | | | Paprikaschoten, rote |
150 | Gramm | | Schinken, gekochter |
3 | Zweige | | Thymian |
200 | Gramm | | Kräuterfrischkäse |
300 | ml | | Milch |
3 | | | Eier |
1 | Essl. | | Senf |
| | | N. B. Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter). Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thymian abbrausen, Blättchen fein schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse glattrühren. Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut durchmixen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die Paprikawürfel und den Schinken kurz dünsten lassen. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben. Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen. Das Ganze ca. 35 Min. im heißen Ofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Quelle: www.chefkoch.de
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