Zutaten
| | | Für den Teig |
200 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Magerquark |
4 | Essl. | | Milch |
1 | Pack. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Olivenöl (optional!) |
| | | Salz |
| | | Für den Belag |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel(n) |
500 | Gramm | | Kartoffel(n) |
150 | Gramm | | Frischkäse (Typ Bärlauch oder Kräuter) |
1 | Kugel | | Mozzarella |
|
|
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Quarkteig verkneten. Wer möchte, kann noch 2 EL Olivenöl dazugeben. Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella grob würfeln. Die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser dämpfen. Die noch feuchten Kartoffelscheiben mit dem Bärlauch-Frischkäse und den Frühlingszwiebeln mischen. Den Quarkteig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Die Kartoffelmischung auf den Fladen verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft backen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|