Zutaten
1 | kg | | Mehligkochende Kartoffeln |
100-150 | Gramm | | Semmelbrösel |
200 | Gramm | | Geriebner pecorino Siciliano alternative Parmesan |
2-4 | | | Eier |
3 | | | Zerdrückte Knoblochzehe |
1 | klein. | | Zerhackte Zwiebel |
1 | | | And vol zerhacktes Basilikum |
| | | Pfeffer, Oregano nach Geschmack eventuell |
| | | -- Paprika |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln kochen, warm pellen, mit der Kartoffelpresse zerdrücken, mit den Zutaten, zu einem weichen Teig rühren.
Eventuell noch 1 Ei dazu geben, gut durchmischen, von der Paste die gewünschte Menge für die Frikadelle oder Pfannkuchen mit einem Esslöffel im vorgeheizten Öl oder Fett geben. geben. Eetwa auf jeder Seite 2-3 Minute durchbacken.
Man kann es warm oder kalt servieren, dazu paßt grüner Salat.
|