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Kartoffelgratin alla Carbonara

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gratin
  • Kartoffel
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln (Raclette-Kartoffeln)
   Wasser (Salzwasser)
150Gramm Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
2  Schalotten, fein geschnitten
   Butter für die Form
   Für den Guss:
300ml Sahne
1  Ei
100Gramm Parmesan, gerieben
1/4Teel. Muskat, frisch gerieben
1/2Teel. Salz
 Wenig Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Kartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalot-ten beigeben und mischen. Alle Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und dann über die Kar-toffeln gießen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gratin ca. 25 Min. im Ofen backen. Den Rost in die Mitte des Ofens schieben. Heiß servieren. Dazu servieren Sie einen gemischten Salat und ein frisches Baguette.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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