Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln, festkochend |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1 | Essl. | | Parmesan, gerieben |
2 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Kräuter, gemischt, gehackt |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, weiß |
| | | Cayennepfeffer |
2 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Sesam |
| | | Fett für die Auflaufform |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in kochendem Wasser ca. 2 Min. lang blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark heben. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Quarkmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die letzte Schicht muss eine Quark sein. Sesam darüber streuen und das Gericht ca. 25 Min. lang bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Passt gut zu Braten, Schnitzel oder auch zu einem Buffet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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