kuechentipps

Vorheriges Rezept (4623) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4625)

Kartoffelgratin mit Sahne

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Mehlig kochende Kartoffeln
1  Knoblauchzehe
   Salz
   Weißer pfeffer
250Gramm Sahne
150ml Milch; ca.
10Gramm Butter
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schählen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine große, feuerfeste Form damit ausreiben. Den backofen auf 200° vorheitzen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit Salz und pfeffer würzen. es kann auch noch, in kleine Würfel geschnittenes, Gemüse auf den Kartoffeln verteilt werden. sahne und Milch verrühren und vom Rand her in die Form gießen. Die Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Das gratin im backofen, mitte, 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4623) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4625)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de