Zutaten
1 | kg | | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Salz |
| | | Weißer pfeffer |
250 | Gramm | | Sahne |
150 | ml | | Milch; ca. |
10 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schählen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine große, feuerfeste Form damit ausreiben. Den backofen auf 200° vorheitzen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit Salz und pfeffer würzen. es kann auch noch, in kleine Würfel geschnittenes, Gemüse auf den Kartoffeln verteilt werden. sahne und Milch verrühren und vom Rand her in die Form gießen. Die Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Das gratin im backofen, mitte, 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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