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Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Bohnen
  • Vegetarisch
 

Zutaten

250Gramm Grüne Bohnen
   Salz
1  Zwiebel
1Essl. Butter
2  Knoblauchzehen
250Gramm Kartoffeln
500Gramm Fleischtomaten
2Stängel Bohnenkraut, (evtl. mehr)
100ml Wasser
1Teel. Gekörnte Brühe
 

Zubereitung

Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. Die Zwiebel würfeln, in heißer Butter andünsten, Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Kartoffeln schälen, in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und zufügen. Tomaten häuten, grob würfeln, mitsamt den Kernen zufügen. Wasser angießen, gekörnte Brühe und Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Erst jetzt die Bohnen zufügen. Nicht mehr lange stehen lassen, sondern gleich servieren, weil durch die Säure die Bohnen ihr leuchtendes Grün verlieren. Für vier Personen eine Beilage, für zwei Personen ein Hauptgericht.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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