Zutaten
1 1/2 | kg | | Kartoffeln, gekocht, vom Vortag |
75 | Gramm | | Mehl (Weizenmehl) |
100 | Gramm | | Stärkemehl (Kartoffelmehl) |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
1 | Prise | | Muskat |
| | | Weißbrot |
| | | Margarine |
2 | Ltr. | | Wasser (Salzwasser) |
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Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln reiben, mit Mehl, 2/3 des Stärkemehls, Eiern, Salz, Muskat zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in der Margarine gerösteten Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse rund formen und in dem restlichen Stärkemehl wälzen. In siedendem Salzwasser 5 Minuten leise kochen und dann noch 5-10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Die Klöße auf einem tiefen Teller servieren, in dessen Mitte eine umgestürzte Kaffeetasse steht. Damit liegen die Klöße rings herum im Trockenen.
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