kuechentipps

Vorheriges Rezept (4658) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4660)

Kartoffeln vom Blech mit Speck Überbacken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Speck
 

Zutaten

10Meter -große Kartoffel(n)
20Scheiben Speck (Frühstücksspeck)
1Pack. ???
   Käse, geriebener
   Kräuterbutter
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Anschließend pellen und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. Auf jede Kartoffel etwas geriebenen Käse streuen und eine Scheibe Frühstücksspeck legen. Zwischen den Kartoffeln kleine Stücke Kräuterbutter auf dem Blech verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 10 Minuten überbacken (bis der Speck schön knusprig ist). Schmeckt solo sehr gut, als Beilage zum Grillen oder zusammen mit einem gemischten Salat.

Quelle

 Nicole
Vorheriges Rezept (4658) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4660)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de