Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochende |
| | | Salz und Pfeffer, Muskat |
3 | Meter | | -große Eigelb |
60 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Mehl |
600 | Gramm | | Tomate(n) |
4 | Blätter | | Salbei |
50 | Gramm | | Parmesan |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 20 g Butter verkneten, abkühlen lassen. Ca. 150 g Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat darunter kneten. Auf etwas Mehl zu fingerdicken Strängen rollen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel leicht eindrücken. Tomaten überbrühen, abschre-cken, häuten und würfeln. Mit Salbei in 40 g heißer Butter schwenken. Die Nocken in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, abtropfen lassen. Mit den geschmolzenen Salbeitomaten anrichten. Parmesan darüber hobeln.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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