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Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Püree
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Erbsen
   Salz
3  Zwiebeln
2Essl. Butter
1kg Kartoffeln
375ml Milch
   Butter für die Form
100Gramm Schmelzkäse
3  Eier
   Pfeffer
   Muskat
3Essl. Hartkäse
 

Zubereitung

Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen (müssen noch knackig sein). Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der Pfanne dünsten. Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heißer Milch aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten Auflaufform verteilen und Glatt streichen. Darüber die Erbsen mit den Zwiebeln schichten. Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen gießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180° C ca. 30 Minuten überbacken.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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