kuechentipps

Vorheriges Rezept (4670) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4672)

Kartoffelpuffer

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Eier
  • Mehl
  • Ausprobiert
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
5Essl. Mehl
1 1/2Teel. Salz
1/2Teel. Pfeffer
   Wahlweise andere Gewürze
2  Eier
1-2  Zwiebeln
   Öl zum braten
 

Zubereitung

Die Kartoffelnwerden geschählt zusammen mit den Zwiebeln ganz fein gerieben, und mit den Eiern und dem Mehl zu einem sehr flüssigen Teig verrührt, und in einer pfanne ausgebraten. Bemerkungen Yvonne: Der Teig ist etwas fester als Pfannkuchenteig. Wenn man statt Mehl Haferflocken nimmt, ist weniger Flüssigkeit im Teig. Man kann auch das Wasser abgießen. Zum Braten die Teigmenge einer Soßenkelle nehmen. Das gibt eine gute Puffergröße.

Quelle

 Katrin Södbeer  Yvonne ramm in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4670) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4672)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de