Zutaten
2 | kg | | Große Kartoffeln |
| Etwas | | Mehl |
| | | Salz, Pfeffer, Majoran |
5 | groß. | | Zwiebeln |
2 | | | Eier |
600 | Gramm | | Hackfleisch |
| | | Öl |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und dann reiben. Dann lässt man sie eine Zeit lang stehen, und gießt den Saft vorsichtig ab. (Bei geringem Stärkegehalt der Kartoffeln wird die Masse mit etwas Mehl gebunden.) Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Eier hinzugeben. Die Kartoffelmasse schmeckt man mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran ab, und rührt sie Kräftig durch. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit einer Schöpfkelle gibt man nun die Kartoffelmasse nach und nach in eine Pfanne mit erhitztem Öl, formt mit einem Löffelrücken einzelne flache, ovale Puffer und brät diese von beiden Seiten an. Die Kartoffelpuffer werden mit Hackfleischmasse bestrichen und von der schmaleren Seite her eingerollt. Anschließend röstet man sie noch mal in der Pfanne von allen Seiten, bis sie schön knusprig sind.
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