Zutaten
300 | Gramm | | Bohnen, grün, jung |
400 | Gramm | | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | | | Zwiebel |
1 | Zehe | | Knoblauch |
1 | Essl. | | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe, gekörnt |
| | | Meersalz |
4 | Zweige | | Bohnenkraut |
150 | Gramm | | Paprikaschoten, grün |
200 | Gramm | | Tomaten, fest, reif |
| | | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Handvoll | | Basilikum |
1 | Essl. | | Petersilie, glatt, frisch gehackt |
8 | Essl. | | Saure Sahne |
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Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Die Kartoffeln sauber Bürsten und ungeschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl mit 1 El Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen, die Kartoffeln, die Brühe, 1/2 TL Salz, das Bohnenkraut und 1/8 L Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zu Den Kartoffeln geben und etwa 10 Minuten kochen. Die Tomaten würfeln, unter das Gemüse mischen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Das Bohnenkraut entfernen und das Ragout mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Das Basilikum und die Petersilie unter die saure Sahne rühren. Auf jede Portion etwas Kräutersahne geben.
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