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Kartoffelragout mit grünen Bohnen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Bohnen
 

Zutaten

300Gramm Bohnen, grün, jung
400Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1  Zwiebel
1Zehe Knoblauch
1Essl. Olivenöl, kalt gepresst
1Teel. Gemüsebrühe, gekörnt
   Meersalz
4Zweige Bohnenkraut
150Gramm Paprikaschoten, grün
200Gramm Tomaten, fest, reif
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1Handvoll Basilikum
1Essl. Petersilie, glatt, frisch gehackt
8Essl. Saure Sahne
 

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Die Kartoffeln sauber Bürsten und ungeschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl mit 1 El Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen, die Kartoffeln, die Brühe, 1/2 TL Salz, das Bohnenkraut und 1/8 L Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zu Den Kartoffeln geben und etwa 10 Minuten kochen. Die Tomaten würfeln, unter das Gemüse mischen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Das Bohnenkraut entfernen und das Ragout mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Das Basilikum und die Petersilie unter die saure Sahne rühren. Auf jede Portion etwas Kräutersahne geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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