Zutaten
16 | Meter | | -große Kartoffeln |
16 | Scheiben | | Schinken |
4 | | | Zwiebel(n) |
250 | Gramm | | Käse (Gouda), am Stück |
1 1/2 | Ltr. | | Hühnerbrühe |
| | | Für den Dip: |
500 | Gramm | | Quark |
200 | Gramm | | Sahne |
4 | | | Gewürzgurke(n) |
3 | Pack. | | Fertigmischung für Salat (Paprika - Kräuter) |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit einem Zahnstocher den Schinken fixieren. Diese Kartoffeln dann in eine Auflaufform legen. Die Zahnstocher müssen mindestens noch zur Hälfte aus der Kartoffel herausragen. Auf diese Zahnstocher die geviertelten Zwiebeln stecken. Mit Hühnerbrühe übergießen und bei 200 Grad Umluft, mit Alufolie zugedeckt, 1 Stunde im Ofen lassen. Die Auflaufform kurz aus dem Ofen nehmen. Den Gouda (in 16 Stücke geschnitten) auf die Zwiebel-Zahnstocher pieken. Dann zurück in den Ofen, bis der Käse verläuft. Für den Dip Quark, Sahne und Fertigmischung für Salat verrühren. Gewürzgurken ganz klein schneiden und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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