Zutaten
1 | kg | | Pellkartoffeln vom Vortag |
150 | Gramm | | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
30 | Gramm | | Butter/Margarine |
300 | Gramm | | Mozzarellakäse |
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Zubereitung
Kartoffeln pellen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Kartoffeln, Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmasse eßlöffelweise in eine Pfanne mit heißem Fett geben, flach drücken und so kleine Rösti formen. Portionsweise 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze von einer Seite braun anbraten, wenden und nach 2 Min.mit Käsescheiben belegen. Pfanne schließen und Rösti knapp 2 Min.weiterbraten, bis der Käse zu verlaufen beginnt. pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ
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