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Kartoffelrösti überbacken

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Rösti
  • Überbacken
 

Zutaten

1kg Pellkartoffeln vom Vortag
150Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
1  Zwiebel
2  Eier
2Essl. Mehl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
30Gramm Butter/Margarine
300Gramm Mozzarellakäse
 

Zubereitung

Kartoffeln pellen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Kartoffeln, Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmasse eßlöffelweise in eine Pfanne mit heißem Fett geben, flach drücken und so kleine Rösti formen. Portionsweise 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze von einer Seite braun anbraten, wenden und nach 2 Min.mit Käsescheiben belegen. Pfanne schließen und Rösti knapp 2 Min.weiterbraten, bis der Käse zu verlaufen beginnt. pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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