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Zutaten
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Zubereitung1 Linsen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser zusammen mit dem Lauch garen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen und pürieren. 2 Sonnenblumenkerne leicht rösten und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin fein mahlen. 3 Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren. Alle Zutaten mischen. Bei Bedarf Hefeflocken unterrühren (der Aufstrich wird dadurch cremiger). Anmerkung Diana: 70 g lauch verwendet. Statt frischem Majoran 3 Teelöffel getrockneten majoran und statt Apfeldicksaft 1 Eßlöffel Pekmez (Traubensirup aus dem türkischen Geschäft). 4 Eßlöffel Hefeflocken. Schmeckt und sieht aus wie echte leberwurst. Im Bioladen gibt es Mandelmus auch ungesüßt. selber gemacht. ist ganz einfach und viel billiger: Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und dann fein mahlen. Dann gehe ich noch einmal mit dem Pürierstab durch, bis das Mandeleigene Öl austritt. das passiert aber nur, wenn sie vorher geröstet wurden. Bei Haselnüssen klappt das übrigens sofort immer. Bei den Mandeln habe ich einen ganz kleinen Schuß Nußöl dazu gegeben und schon erklärten sie sich auch bereit, ihr Öl frei zu setzen. Die Wurst schmeckt am zweiten Tag noch besser als am ersten Tag. |
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